Оскомина

Света Фейхи
В запустении выжженный город,
Припорошен снег сизой золой.
Оторвавшийся взмыл к небу голубь,
Потянулись за ним мишурой
и распались крученые клети,
возвращаясь на землю, как прах.
И из пепла восставшие дети
будут долго бродить в кандалах.