Ответ нас не заставит ждать

Андрей Лихачёв
Наполеон придя в Россию
не смог отчётливо понять.
Ни армия, имея силу
способна Русь завоевать.
Она предстала пред народом
который в самый трудный час
за Государя и свободу
сильней становится в сто раз!

Всё это в прошлом. Ход событий
мы прогнозируем ни раз.
Себе не делаем открытий
что было, будет. А сейчас
живёт, растим детей и знаем.
Россия наша – отчий дом!
Мы никого не осуждаем.
Ко всем с любовью и добром!

Добрее Русского народа
Не знает бренный мир людей,
что ради счастья и свободы
простить способен и зверей.
Душа – открытая рубаха!
Сердца – наполнены теплом!
Без опасения и страха
мы всех пускаем к себе в дом.

Мы твёрдо верим в здравый разум.
И знаем, что наступит час,
где все народы сразу, разом
поймут, что им не жить без нас!
Политику ведём достойно.
И доказали всем ни раз.
Нам надоели козни, войны
даже холодные под час.

Одно скажу для слишком прытких:
- Кто хочет нас завоевать!
Пусть не пеняют на ошибки.
Ответ нас не заставит ждать!

А. Лихачев.
Ноябрь. 2016 год.
Москва.