Прозрение

Лев Остров
Где потеряли мы два года,
Которых не хватило в сорок первом -
Когда нам всю разбили морду?
Об этом я хочу сказать, во-первых.

Тогда, в двадцатых, в годы НЭП-а
Возникли сразу два уклона.
Один был правый, другой левый -
Нам это стоило, как минимум, два года.

Пока базарили на пленумах и съездах,
Тогда, как раз, и потеряли время.
Утратили напор и резвость,
Чтобы избавиться от пут и сбросить бремя.

А кто конкретно возражал:
Угланов, Рютин и Муралов,
Бухарин, Радек, Пятаков и остальной кагал,
Зиновьев, Каменев и Троцкий - разве мало.

Пока дебаты, трепотня, и разговоры,
Своим гешефтом занимались воры.
НЭП развивался как угар.
И хлеб товарный прятался в амбар.

Борьба за новый курс страны
Со славой погребла и время, и ресурсы.
И все это понять давно должны,
Но "либералы", как всегда, "не в курсе".

И в этой свалке время утекло.
Ищите там погибших списки.
Там корень наших бед, там зеркала стекло,
И в европейских странах обелиски.


01.02.2017,   01:10