И покачнусь...

Расьяна
Вытаял до землицы
Снег, как пирог, распухший.
Слабой капелью виснет
Мелких сосулек  кучка.
Капнет – и звонко-звонко
Утренний морок будит,
Их голосочек тонкий
Радовать день мой будет!

Радости-то с горстинку,
Но и она в усладу.
В пёстрый цветок косынка,
Зеркало и помада…
Синенькая заколка
Волосы обхватила.
Только бы не померкло
То, что навзрыд любила.

А воробей травинку
Держит и, озираясь,
Меряет лапкой льдинку,
Громко собака лает.
Вроде бы всё, как было:
В том же пылу калина,
Тот же платок покрыла,
Лавочка у осины…

Только нет-нет да тронет
Сердце огонь волненья –
Ковшик, водою полный,
Выльется н`а пол в с`енях
И растечётся –
К двери
Тоненькой скатит струйкой,
А воробьишко серый
Клюнет зерно из сумки…

И покачнусь, как слива,
Будто любовь сронила.