Я рядом, люди!

Андрей Голота
Я рядом, люди! Слышно ли меня
Сквозь шинный шум и злобный рык моторов...
Я замерзаю, греюсь у огня,
То вдруг молчу, то горький стон исторгну...
Отнять приходит кто-то, и обнять..

Я буду с вами здесь до дна, до дня,
До строчки той последней с многоточьем,
И жизнь продлится; строчка-колея.
Роман с прологом долгим не окончен.
Соприкоснётся с вашей жизнь моя.

Я с вами где-то... Видно ли меня
В многообразном сонмище оттенков.....
Прошу послушать, а ещё понять.
Хочу остаться просто человеком,
Чтоб человека слушать и принять.