Усталость

Точёнова Марина
В комнате темно. Погашен свет.
Капелька вина на дне бокала.
Телефон, молчащий на столе...
Если б знал ты, как же я устала!

Я давно привыкла быть одна,
И тебя уже не жду, как прежде,
Стоя у замёрзшего окна,
Как укор несбывшейся надежде.

И звонков твоих не жду я, как тогда,
И твой номер телефона я забыла.
Но, наверное, пройдут ещё года,
Прежде, чем забуду, как всё было.

Было радостно, стремительно, легко!
Были вдохновение и тайна!
Был талант любить и высоко
Нам вдвоём парить над мирозданием!

Я теперь совсем уже не та,
Что рассветы радостно встречала,
И уже не пробую летать
Ни в мечтах, ни в снах...Я так устала!