День чист и светел

Наталья Бородкина
День чист и светел. А мороз
Свирепость поменял на нежность.
Уже не верится в прогноз,
И вьюг февральских неизбежность

Уже так хочется тепла,
Цветов и птиц, травы зелёной,
И чтобы вишня зацвела,
И чтоб листвой покрылись клёны.

Бегите дни скорей, скорей,
Снега и стужу прогоняя,
И ярких, зимних снегирей
На шебутных грачей меняя.

Меняя серый небосклон
На бирюзовую бездонность
И на капели перезвон
Сосулек длинных монотонность.

Скорей, весна, мы заждались.
Мы по тебе скучали очень.
Ну, хватит спать тебе, очнись!
Открой лазоревые очи!
                01.02.2017г.
                г.Ялуторовск