Ах, какая же ты, осень...

Анна Кривицкая
Ах. какая же ты, осень, баловница,
Чародейка в одеянии золотом,
Ты меня околдовала, как жар-птица,
Прикоснулась к сердцу огненным пером!

Заманила в своё царство золотое,
Все тропинки воедино заплела,
Опоила ты меня хмельным настоем,
А беспомощную - в дебри завела.

Я плутала от рассвета, до заката,
Ах, зачем хмельной настой пила до дна!
Улетели птицы стаями куда-то,
В этой осени осталась я одна.