Целый день сегодня снегопад...

Ната Фомина
Целый день сегодня снегопад
Заметает все пути-тропинки,
Лёгкие пушистые снежинки
Медленно над городом кружат...

Побелели ветви старых клёнов,
На стекле узоры от мороза,
Снежные сияющие звёзды
Тают от тепла в моих ладонях...

Дышит холодом красавица-зима,
Мы идём по улицам знакомым,
Вслед звучит хрустальным перезвоном
Под стрехой сосулек бахрома...

Снег искрится чистым серебром,
Я в твоих карманах грею руки,
Замирают городские звуки...
Что ж, пора и возвращаться в дом.

Ну, а дома теплится очаг,
Мягкий плед в уютном старом кресле,
Запах подрумяненного теста
И горячий ароматный чай...