Февралю

Анатолий Уминский
Февраль привычно заступил на вахту,
Сменив январь,уставший в пол-зимы.
Порою кажется,что это всё неправда
И не придёт конец заснеженной поры.

Сугробы снега будто очерствели,
Восторга нет от поля белизны.
А за окном,когда шумят метели,
Гуляют,кажется на прОводах зимы.

А солнце раньше подниматься стало,
Прибавил день,конечно,не отнять.
Уж скоро,скоро март-весны начало
И жизнь на новый круг пойдёт опять.

        *   *   *       09.02.2017 г.