Теперь я знаю...

Ольга Сухова 2
Теперь я точно знаю, что такое-
Та, чёрная, как пропасть, полоса...
В ней боль и горечь плещется рекою,
В ней слёз горячих светится роса.

Теперь я знаю, как терять надежду,
Как падать в бездну непроглядной тьмы.
Как быть никем, а просто чем-то между...
И все вокруг к тебе глухонемы.

Теперь я знаю, как горька утрата,
Доверия, к тому, кого спасал...
Кто в "судный день", моргая виновато,
Твой приговор, не дрогнув, подписал.

Теперь я знаю...но совсем не легче
Жить в пелене полнейшей пустоты...
И ложна мысль о том, что время лечит-
Лишь маскируют времени бинты.