А ты меня люби такую разную!

Навсегда Останусь
А ты меня люби такую разную!
Смешной пускай кажусь и несуразною,
Серьезной чересчур и опрометчивой,
Колючей, важной, вредной, переменчивой,

Капризной плаксой, букой сумасбродною,
Иной раз в пору чуду огородному.
А если лень быть первою красавицей,
Я ж в лес отправлю всех, кому не нравится.

Порой от злой игры воображения
В тоске бываю, мучаюсь в сомнениях.
А иногда ворчу, как клюшка старая,
Иль дребезжу расстроенной гитарою...

Ты знай, что это просто настроение
И темперамент, вверенный с рождения,
Эмоций шквал средь дней твоих размеренных...
А ты люби любовью неумеренной!..

Вот так необходимо мне внимание
И в дождь, и в снег, сквозь годы, расстояния,
В любую пору, вплоть до сумасшествия...
А ты зови Звездой, с небес сошедшею!..

Ты хочешь знать хоть что-нибудь конкретное,
Что б я была и нежной и приветливой?
Скажи "Люблю", прижми с напором ласковым, -
Я стану кроткой и на все согласною.

Мне говори, какая я красивая, -
И расцвету навстречу с новой силою.
Смотри, не отрываясь, с восхищением, -
И я отвечу взгляда отражением...