***

Андрей Лихачёв
Такси Букет.

Опять я выезжаю в ночь.
Работа, каждый день работа.
Ничто не ново, всё точь, в точь,
что понедельник, что суббота…
Огни навязчивых реклам
мелькают серпантином нитей.
Звоню:
- Алло! Я еду к вам.
Вы свой маршрут определите.

С Охотного и на Неглинную.
По ней и прямо на Цветной.
Дома, нарядные витрины…
Всё как в кино передо мной.
Народ идёт не различая
машин. Иди куда идёшь…
И гневно голос повышая
кричит мужик:
- Куда ты прёшь!!!

Звонок:
Куда же вы пропали?!
Мы ждём вас уже битый час…
Эх, перепутать бы педали
и вместо тормоза на газ!..
Осталось ехать с километр.
Передо мной народ снуёт…
Но, оставляя метр за метром
машина движется вперёд.

Москва – огромный «муравейник».
Скажи, кого тут только нет?
Приезжий, бизнесмен, бездельник
подошвой лижут парапет.
У каждого свои проблемы…
А у кого их вовсе нет.
Неразрешимые дилеммы
в заказах Убера и Гетт.

Такси «Букет»!
На жёлтой Шкоде
и логотипом вдоль бортов
в дождь, снег и при любой погоде
таксист – он ко всему готов.
Упрёки, похвалы, скандалы…
Во всём и всем не угодить.
Похоронил он слово жалость.
Привык в таком режиме жить.

Полна столица суеты.
Народ везде и днём, и ночью.
Через Москва – реку мосты
Совсем не кажутся короче.
Огни навязчивых реклам
мелькают серпантином нитей.
Звоню:
Алло! Я еду к вам.
Прошу. К подъезду выходите…

А. Лихачев.
Февраль 2017 год.
Москва.