Все мы гости на Земле

Владимир Ананьев
      
Пусть давленье поднялось,
Разболелась голова -
Не скрипит земная ось,
Мысли вяжутся в слова.

Но для грусти нет причин -
Тихо ночью на Земле,
Меж берёзок и осин
Дуб ветвится на холме.

Мне не жаль, что я не дуб,
А финансы на нуле -
Я не молод и не глуп,
Все мы гости на Земле...

Все мы гости на Земле,
Но для грусти нет причин -
Дуб ветвится на холме
Меж берёзок и осин…