Прозрение

Лариса Саранских
В сияньи света ты паришь,
Крылом о воздух опираясь.
Вокруг неведомая тишь
И нежность: свежесть заревая.
А над тобою образа...
А между нами бесконечность.
Молюсь, течет из глаз слеза,
Тумана, света множа млечность.
Ни дуновенья... Замер миг...
Лишь ты, да я, да образ Божий.
И созревает новый стих,
Который Труд мой подытожит.
Исчез... улыбкою сверкнув,
Перекрестив меня сияньем.
Добро старицею верну,
Я поняла твое желанье:
Жить надо только, свет луча,
Любовь всем сущим отдавая.
Пример - церковная свеча,
Что свет дАрит, не обжигая.