Вы приезжайте на Яблочный Спас

Анатолий Бесшапкин 2
Вы приезжайте на яблочный Спас,
Что-то увидите сами -
Сколько грушаток и яблонь у нас,
Тут прижилося с годами.

Здесь они раньше, конечно росли,
Груши - всего в трёх садочках.
Мысли, мечтанья, меня унесли
С думой о грушах, как дочках.

Кажется, поросли я накопал
После бабусиных сказок.
Так вот мечту здесь свою претворял,
Чтобы за грушей не лазать.

Кто-то воскликнет с наивностью, ах!
Я же доволен попыткой,
Сколько же яблонек в наших садах,
Груша растёт за калиткой.

Что ж, дегустируйте грушу на вкус,
Яблочки на загляденье!
И восторгаться сейчас не боюсь,
Славя родное селенье!

Вы приезжайте на Яблочный Спас,
Чудо увидите сами -
Сколько грушаток и яблонь у нас
Тут прижилося с годами!