Каштан - мой пёс!

Лада Перова
В снегу коричневый комок, -
Во двор забрёл чужой щенок.
А может бросили его,
Оставив где-то одного
На произвол судьбы жестокой.
Скулил по матери далёкой
И слёзы-бусинки из глаз
Катились, в льдиночки тот час
От ветра превращаясь. Снег,
Холодный мокрый снег -
И в темноту уставший бег...

А где-то за окном тепло
И незнакомый человек
К нему вдруг вышел на крыльцо,
Комок дрожащий в руки взял,
Соорудил ему топчан
И кличку дал щенку - Каштан,
(Так за окрас его назвав.)

Налил бедняге молоко:
"Ну что, дружище, нелегко
Тебе пришлось, оголодал? "

Из блюдца долго тот лакал,
Виляя радостно хвостом -
Мой пёс. И до утра проспал.
Он наконец нашёл свой дом...

17.10.2003г.