Песня Что значит для нас княгиночка

Анатолий Бесшапкин 2
         (Княгининцам ко Дню Победы - от Анатолия Бесшапкина)*

Вот к дому ведёт родная тропинка,
И сердце волнует цвет вешних садов!
Вот «Имза» река, да и речка «Княгинка»,
        Кормили, роднили нас  столько веков!

На Стройки страны, и в ряды ополчения,
Не раз собиралась «народная Рать»…,
И горечь войны, и Победы волнения,
Нет, не должны мы с тобой забывать;

И женщины образ, той милой Княгиночки,
Как ангел хранитель, для нас вдалеке,
«Пусть в сердце твоём растают все льдиночки,
Когда возвращусь, я,  домой налегке».

Так думал солдат, да и нынче так думают;
Кто любит свой край и зазнобу свою,
Что лучше любви, ничего не придумают,
Поэтому песню с волненьем пою.

        Давайте мечтать и стараться для Родины,
        Чтоб цвёл родной край, привлекал молодёжь,
        Чтоб ветер нам пел простые мелодии,
        В полях колосилась пшеница и рожь.

(После прочтения «Гимна г. Княгинина» местного  поэта Николая Горева).