2017 - 1-й Конкурс. Обзор от Марианны Боровковой

Золотой Пегас
Марианна Боровкова, http://www.stihi.ru/avtor/mborovkova

По первому образованию филолог,  преподавала в лингвистической гимназии русскую словесность; по второму образованию психолог.
На сайте Стихи. Ру с 2011 года, в 2015 заняла 2-ое место в ежегодном
конкурсе "Народный Поэт", есть публикации в сетевых и печатных литературных альманахах.

1 место  - № 3 Отличная мастерская работа, все катрены в равной степени хороши, что называется ни убавить, ни прибавить.

2 место - № 5 Чудесное, лиричное, и стилистика мне близка.

3 место - № 1 Замечательная лирика, преисполненная душевного подъёма и романтизма.

4 место -  № 8 Хорошее стихотворение, достойное.

5 место - № 6 Симпатичная ироничная зарисовка.

6 место - № 9 Эмоциональный текст и  в изобретательности автору не откажешь,  образы спорные, но тем и интересны.

7 место - № 10 Милый тёплый альбомный стих.

8 место - № 7 Эстетические предпочтения автора не вызывают душевного отклика у меня, как у читателя, но изобретательность оценить могу.

9 место - №  11  Живые, эмоциональные стихи, но нагромождение образов мешает, отвлекает, рассеивает внимание. Сопереживания у меня не случилось.

10 место - № 12 Своеобразный поэтический взгляд и затейливый рисунок стиха, но, честно говоря, я так и не смогла разобраться в сути, основного смысла не уловила,  отнесла текст к экспериментальному.

11 место - № 2 Содержание полностью соответствует названию, но авторская картина мира совершенно не привлекательна для меня, как для читателя, натуралистичность исполнения тоже не трогает, хотя довольно технично изложено.

12 место – № 4 Сложно оценивать стихотворение такой тематики. На мой взгляд, здесь драма или даже трагедия человеческой жизни, но не поэзия.