Друг

Рэй Ридэль
Корабль в море замечает берега,
Уставшим виден свет в конце тоннеля,
У павших вдруг рассеялась гроза,
И чистый лист я посвящу новелле.
Руины, что хранят воспоминания,
С исходом времени разрушены дождем.
И в своем мире больше нет того молчания,
Не нужно больше никаких блок-схем.
Мучения, так часто приходящие,
Так быстро разрушающие нить,
Сменились резко… – чувства настоящие.
Необходимо это с кем-нибудь делить.
Тот мир, в котором лишь цветок – мечта,
Освободился от огня, от пепла / дыма.
Сменилась беспощадная свита,
Луч солнца пал, мир стал незаменимый.
<…>
Нет больше серости,
Глубокой пустоты…
Изменение всей поверхности,
Вулкан остыл.
Звезды светятся ярким очерком.
Такое было пророчество.
В этот раз пишу новым почерком,
Здравствуй, Друг - Одиночество.