Осенняя зарисовка 5-16

Владимир Родионов 8
Все тропинки катят вниз.
Поспешай по каждой тропке.
Села туча на карниз
Крыши дома, что на сопке.

От заката до зари
Льётся дождь. Ревя и воя,
В Хосте мчатся упыри,
Чтоб наполнить мрак собою.

Жутко дух перевести.
Фонари, луна на блюдце,
Над страшилками смеются -
Надо бесов извести.

А насупленный восток,
Что разбужен петухами,
Цедит нехотя желток
С гор, что высятся над нами.