Прощание

Владислав Старицкий
Не надышаться,
Не насмотреться сердцу

Руками друг друга
Не надержаться.

Губами к губам - касаться,
Глазами - целоваться.

Расставания миг..
Придётся прощаться.

Но не надышаться,
Не насмотреться сердцу..

Руками держу..
Не хочу расставаться!

Время пришло..
Дай мне ещё подержаться!

Но не надышаться,
Не насмотреться сердцу..