Подарок

Лада Перова
Сегодня мне в подарок
Котёнка принесли,
Пушистик, сладко спал он
И с кличкою Маркиз.

Проснулся наш "мурлычество",
Попятился назад...
Затем его "величество"
"Построили" всех в ряд:

Затеял сразу  драку,
Кидался на кота,
Шипел он на собаку,
От ушек до хвоста

Поставив дыбом шёрстку,
Как настоящий лев,
Порядок свой устроил
И делал что хотел!

Когда я отдыхала,
Тихонько ночью влез
Ко мне под одеяло,
Устроив "ночь чудес".

Он прыгал, кувыркался,
Меня за пятки грыз,
За мячиком гонялся,
А после на карниз

По шторке сам забрался
Котейко-баловник
И, видно, наигрался,
Под утро тихо сник.

Залез ко мне на руки -
Он сделал всё, что мог,
Прошли всего лишь сутки,
А кажется, что год...

21.08.2003г.