В. К

Наталья Чижова-Панина
В подъездном городе N,
где мы целовались
по чьей-либо прихоти-пахоте,
Был цирк, и кузнечное дело,
и белка,и дом в две строки,
И рыночный мостик Версаля,
И я... куклоядная дура,
ласкала кудряшек прищуры,
Шутила:"домишко-умишко.."
А смерть желто-пегою мышкой
скакала..
Мы спрятались оба
под лед-карусельничный обод Версаля..
Как гладко нас вымыли и причесали,
конечно, для Будды,-
Не думать о мести,
горчице, ошибках,
рабочих телах,
Сиди, кукловод, на насесте,
и крестик рисуй на словах.