Я без тебя проживу

Владислав Первухин
Запомни, что я без тебя проживу.
Смогу наслаждаться закатом,
Встречающим в море седую волну,
Которая гонит накатом.

Смогу обнимать и смогу целовать.
Я в школе на это учился.
Себя и других я смогу принимать
Таким, каким каждый родился.

Смогу пить вино, как смогу и не пить.
Зависимость лечится, знаешь...
И даже белье себе с рынка купить
В горошек. Ты запоминаешь?

Пиши: я сумею сварить себе суп,
И стирку развесить сумею,
И будто замученный маленький Мук -
Сбегу от любого злодея.

Мне хватит ума себе рану промыть:
Хоть спиртом, зеленкою, йодом.
И боли мне хватит - ее разделить
Со всем своим верным народом.

Я все перейду, проплыву, пролечу,
Что хочешь? Любое! На выбор.
Запомни, что я без тебя проживу!
...
Секунду. Ну, восемь, от силы.