Признание в любви

Александр Шеховцев
Позволь сравнить тебя с луною,
Ты как она не постоянна.
Позволь сравнить тебя с весною,
Ты как она мила, желанна.

Твоё лицо, улыбка, взгляд,
Меня почти лишает речи.
Уже который раз подряд,
Теряюсь я при нашей встречи.

Позволь сравнить тебя с росою,
Что на восходе каплями свисает,
Со всех растений, пОит их собою.
И пережить жару июля помогает.

Твой образ у меня в душе и сердце,
Как руны на камнях, запечатлелся.
Ты подобрала ключ, к заветной дверце,
Лишь посмотрев и я в тебя влюбился.

Позволь сравнить тебя с вселенной,
Что дом, для звёзд всех и планет.
Тебя я вижу сказочно волшебной,
Прекраснее чем ты на свете нет.

Прошу тебя, ты только не меняйся,
А оставайся на всегда такой.
В плен принятой морали не сдавайся
И будь всегда во всём сама собой.
....................................................
..........фото со страниц интернета.................