Я знаю, из юности славной моей

Виссарион Штейн-Усов
Я знаю, из юности славной моей
Никто из друзей не вернется,
От этого сердце в груди у меня
С повышенным ритмом забьется.

Я снова снимаю с полки альбом,
И молча листаю страницы,
Наверно сегодня опять весь мой взвод
В полном составе присниться.

Гиршкевич и Гусев, Зарецкий и Ким,
Я вижу вас всех у себя на пороге,
Но вы не приходите, вы далеко,
Вы все еще в трудном,
 житейском походе.
               
                1992 г.