Масленица!

Анна Тептякова
   Летят дни,летят недели,
   Тише за окном метели...
   И масленица на порог
   Торопится,не чуя ног,
   С теплом и солнцем,
             ей под стать
   Начнём весну блином
             встречать.
   На смену зимушке - зиме
   Пора вступать в права
             весне,
   Широкой масленицей к людям
   Под самовар к блинам
             на блюде.
   Неделю целую,день
             каждый
   Печь блинчики с начинкой
             разной,
   С мясом,творогом,с икоркой
   С пылу,с жару в стопку
             горкой.
   Друзей и близких угощать
   И за обиды всех прощать,
   В ответ прощения просить
   И звать за стол чайку испить.
   Сожженьем чучела народом,
   Весёлым,шумным хороводом
   Проводим зиму на покой,
   Весну попросим на постой.
   Масленица - кудесница,
   Первая весны вестница!
   Заждались,рады тебе мы,
   Устали от проказ зимы.
   Проходи скорее в сени,
   Долгожданная ты всеми!