Мне нужна только царица

Наташа Терентьева
Вдохновение: Федор Авдеев 2 "Флибустьеры Тортуги Часть V" http://www.stihi.ru/2016/08/22/9239

Марсель,  конечно, город чудо,
О нем я мог только мечтать,
Не верил я, что жить здесь буду,
Да и к тому же отдыхать.

Но не мешало бы жениться,
Чтоб деньги все не промотать,
Но мне нужна только царица,
Гиптиду где бы мне сыскать.

Но в кабаки она не ходит,
Все время под замком сидит,
Отец держит ее в неволи,
Но честь ее наверно бдит.

Но я привык же к абордажу,
И не такое я видал,
Не просто парень я отважный,
А я по сути атаман.

Я местность изучил сначала,
И как я буду отступать,
Когда девицу заарканю,
И чтоб могли мы с ней бежать.

Отец ее, ведь шум поднимет,
Но у меня есть верный друг,
Заранее туда проникнет,
Охрану усыпит и слуг.

Но выбрали с ним сразу дату,
Девицу правда не видал,
Решил, женюсь ради азарта,
Хотя сейчас я рисковал.

Ну ладно, где не пропадала,
Зато не буду холостой,
А девок, ведь в порту немало,
И если что я к ним стрелой.

Всю ночь моя душа страдала,
Все думал, как же все пройдет,
Цыганка как-то нагадала,
В Марселе счастье меня ждет.

Но если вдруг она соврала,
Я голову ей оторву,
А если правду мне сказала,
То я ее озолочу.

Похитили мы с ним девицу,
Но оказалось ничего,
Но передумал я жениться,
Ведь море вряд ли для нее.

Марселю помахал рукою,
Но про цыганку не забыл,
Неважно сколько счастья, горя,
Свою Гиптиду не забыл.