не гляди с тоскою на дорогу

Геннадий Паклин 2
Льёт дождями неба вышина,
Разливая по полям тревогу.
Ты не стой подолгу у окна,
Не гляди с тоскою на дорогу.

И надеждой душу не томи.
Ты судьбу не выстроишь мечтами.
В ночь умчались поезда огни
И стена пространства между вами.


Время лечит, раны заживут
И когда нибудь в весёлый праздник
Твои чувства снова оживут.
Встретится судьбы твоей избранник.

Придёт  весна, любви познанье.
Настанет лето, мужества рассвет.
Осенний лист, семьи создание.
Зима для всех, приют последних лет

Дождь судьбы с тропинки смоит след,
Пережив удачи и невзгоды.
Став мудрее, ты найдёш ответ
В Божественной ретмичности природы


Льёт дождями неба вышина,
Разливая по полям тревогу.
Ты не стой подолгу у окна,
Не гляди с тоскою на дорогу.