В Воронеже спать

Евгений Дробязко
В Питере пьют – так живется им легче.
В Воронеже тоже есть выход один –
Ждать с одеялом расслабленной встречи,
Спать и не видеть помятых картин.

Чтобы проснуться, будильник не нужен,
Он бесполезен для местных ребят.
Левый зрачок мой бездвижен и сужен,
Правый расширен и сверху примят.

Я перестал выключать телевизор,
Спящий режим затуманил экран.
В чистой аптеке уставший провизор
Тайно списал себе «Феназепам».

Люди устали, устали предметы,
Город отчаялся выдержать стресс.
Все ушли в спячку. Теплые пледы
Затормозили всеобщий прогресс.

Спать вдрабадан, чтобы веки опухли.
Новая песня – «В Воронеже спать».
Не пригодятся осенние туфли –
В новом сезоне им не промокать.

20,09,2016

#Дробязко #Воронеж