Почерк

Наталия Юркевич
Голос мой...до высот флейты-пикколо
Мог взлететь...Только я не рискую
Испугать неожиданным всплеском.
Ночью стих я ему намурлыкала...
Утром он его опубликует.
И еще раз провалится… с блеском.

Знаю: стих изумительно вылизан,
Ладно скроен и гладко причесан,
Томно-нежен… А как же иначе?
Но откуда-то критики вылезут.
Прямо к горлу с ехидным вопросом:
«Ты опять говоришь по-кошачьи?»

Этот почерк, пожалуй, не вытравить.
Вот и средство. Открой его. Брызни!
Но опять…в сотый раз…в ту же реку….
Да любому понятно и видно ведь,
Кем он был, что творил в прошлой жизни…
(…Я в то время была Человеком.)

Июль 2011