Страдать

Евгений Дробязко
Осень приносит последнюю каплю
В мир обезвоженных тел.
Этого мало. Петельку ослаблю.
Да, а вчера я был смел...

Осень нарушила четкие планы,
Сдернула тюль с окна.
Дышат покоем столетние храмы,
Тускло звенят купола.

Осень прижалась холодной ладошкой
К рельсе, зарытой в асфальт.
Дождь пробежал от "ЮЗ" до Отрожки
И не вернулся назад.

Этого мало, воды не хватило,
Галстук отправился в грязь.
В храме остыло пустое кадило,
Батюшка вылез из ряс.

Осень играет на порванных струнах,
Связывавших берега.
Я засыпаю на сдвинутых стульях.
Встретимся завтра "ВК".

21,09,2016