Для города

Евгений Дробязко
Мне не жалко для города слов,
Он дает мне намного больше.
Среди старых и новых дворов
Он со мной, даже если я брошен.

Мне не жалко для города ног –
Обойду переулки и парки.
Говорят, здесь замученный Бог
Отдыхает по средам на лавке.

Говорят, повезло тем, кто дышит
Свежим воздухом в летнюю ночь.
Откажись от спиртного и сижек,
Не грузись, и других не морочь.

Даже если запутался в жизни,
Потерялся, и кажется «крышка»,
Оглянись: что желаемо ближе,
Путь укажет с «горы» телевышка.

Мне не жалко для города сил,
Он восполнит. И утро зажжётся.
В этом городе я не один.
Этот город и вам улыбнется.

21,04,2016