Миледи Смерть

Тарас Фисанович
             * * *
               „Миледи Смерть, мы просим Вас
               За дверью обождать…“
               („Ирландская застольная“. Слова:
               А.Эйзен. Музыка:Л.ван Бетховен)

Миледи Смерть, позвольте Вас,
Не думая шутить,
В урочный час на контраданс
Галантно пригласить.

Являетесь Вы, не спросясь,
Не постучавши в дверь.
Эту извечную напасть
Хочу прервать теперь.
 
Настанет  каждому пора,
И нечего тужить,
Когда, быть может, до утра
Не суждено дожить.

Любой рождённый человек,
Вопя, вступает в жизнь.
Как завершить ему свой век,
Намерен предложить.

Нужней хвалы или наград
Достоинства настрой.
Идёт безропотно солдат
В последний смертный бой.

Пусть элегантный менуэт
И гордый контраданс
Потомкам наш несут привет
В неотвратимый час.