Смотритель

Евгений Дробязко
Город по вторникам ждет,
Когда я от жизни устану.
Давит мне грузом в живот,
Планирует новые травмы.

Шепчет на ухо слова,
Но что за язык я не знаю.
То ли желает мне зла,
То ли мешает в кармане

Колющимся талисманом.
Город стакан подает
В обществе пьяном и бранном.

Я возле ржавых ворот
Трезво на это взираю.
Нет, не получит меня.
Рано пылиться в сарае.
Поздно решимость терять.
***
Город дремлет от скуки,
Спит утомленный народ,
Я заступаю на сутки,
Снова проблемы - не в счет.

Личная жизнь изменила,
Дурость взяла выходной.
Я на работе лениво
Думаю лишь головой.

Город, к атаке готовый,
Смотрит во все глаза.

День приближается новый,
В двери трезвонит среда -
Это сигнал к передышке.
Значит, опять повезло.

Город - смотритель на вышке,
Закинул АК на плечо.

26,08,2016