Сияние

Лариса Саранских
 
От лазоревых высей до мрака земли
Только миг. Только миг... Миг паденья.
Корни трав сквозь меня за года проросли
Видно в этом и предназначенье
Жизни даденной мне: воспарив к небесам,
Пасть подстреленной птицей на землю
И стать пищей деревьям, цветам и кустам
Я корнями их землю объемлю.
Вот такое простое немое кино:
Стать единой, распавшись на части.
Мы с природой слились, мы с ней тело одно.
Разве есть в жизни большее счастье?!