Старики

Игорь Верстов
Мне очень грустно видеть стариков,
Что так печально смотрят на восток.
Давно в ночи они не видят снов,
Хотя за жизнь они не спали в прок.

Они всегда спешили много жить,
И для детей построить лучший мир,
На пенсии хотели не тужить,
Но к старости во снах так много дыр...
 
Мне очень больно видеть стариков,
Что так гордятся внуками, детьми,
Но никогда не проронят тех слов,
В которых признаются что одни.

Что все родные часто помнят их,
Когда нужны, иль в праздничный момент,
Но каждый день, в делах своих пустых,
До стариков им просто дела нет.

Мне очень страшно видеть стариков,
Что прячут боль, обиду, даже гнев,
Им современных не понять даров,
Нам очень сложно их услышать смех.

Я не боюсь скорее постареть,
Меня волнуют деды и отцы,
Мне очень стыдно в их глаза смотреть,
Ведь подвели их глупые юнцы...
 
Душа болит за наших стариков,
Но неизбежна череда страстей,
И мы примерим старости покров...
Забудем ли мы всех родных людей?