Ты когда-нибудь видел, как умирает любовь?

Дмитриева Елена
Ты когда-нибудь видел, мой друг, как в душе умирает любовь?
Словно гасит сквозняк в маяке золотую лампаду.
А из темных глубин опустевшего, тусклого взгляда
Мертвый холод по коже сквозит, заставляя густеть в жилах кровь.

Как на место трепещущей искры вселяется дьявол.
Как он сеет жестокость, презрение, ненависть и неприязнь.
Там вчера еще теплилась вера и ангелы жили смеясь,
А сегодня слова и поступки пропитаны ядом.

Ты когда-нибудь видел смиренье, тоску в помертвевших глазах?
Оболочка живет, продолжает ходить на работу,
Занимать чем-то важным свои вечера и субботы.
Только где-то внутри человека с любовью и жизнь умерла.