Город Алматы

Александра Брыткова-Смолякова
Горы, словно одеялом,
покрыты снегом,
Прикоснуться - (обманчиво!..) -
только руку - в окно!
Голубые ели вытягиваются в небо,
И превращаются в изумрудное полотно.

Горные реки - стремительны - с ледников!
Словно хрусталь, звенящий,
с целебной водой,
Переполняют озёра - премудрость Богов,
И говорящее эхо - не звук пустой!

Город Алматы у самого подножия гор!
Цветущий! Улыбчивый, гостеприимный!
Солнечное небо - синевой -
для глаз простор,
Божьей любви, любви взаимной.

  08.02.2017  закрытие 28-й зимней Универсиады.
              54 страны.