Таинство

Лариса Саранских
 

 
Коснулся ангел тела
Пушистейшим пером.
Он был в иссиня-белом
И чём-то золотом.
Он был таким воздушным
И жарким, как огонь.
В ладонь его послушно,
Вложила я ладонь.
И вместе мы взлетели
В глубокий окоём.
О, как мы звонко пели
С тем ангелом вдвоём.
Я всё почти забыла,
Но расцвела душа.
Божественная сила
Мне в чресла снизошла.
По дому я летаю,
И всех люблю вокруг,
И вздрогнув, замечаю
На пальцах белый пух.
И что-то золотое
Блестит в моих глазах...
О, таинство святое,
Быть с ангелом в друзьях.
 
 

С кем вместе к счастью иду.