Сверчок

Светлана Ганиуллина
        Благодарю Марка Постернака за вдохновение.
        http://www.stihi.ru/2017/02/09/2534

Я твоей бываю струной,
Но без деки она молчит.
Лишь когда коснешься рукой,
И мелодия зазвучит.

Я твоим бываю смычком,
И тогда звучу по другому.
И закружится все волчком,
И хозяйкой хожу по дому.

А когда затаюсь молчком,
Это может одно лишь значить:
Очень плохо мне, и сверчком
Я в углу. Не могу иначе.

Но я знаю, что я не мед.
И скорее всего я пламень.
Не могу, когда в сердце лед.
Потому что ведь я - не камень...