Слово сострадания

Лев Баскин
Прописалась в полицейской сводке,
Понятье – бомж - из трёх корней,
Бездомный человек - от горя кроткий,
Не редок, стал среди людей,

Чаща горькая не всем судьбою велена,
Но ближе безработный к ней на йоту,
А мы живём пока самонадеянно,
Имеем кров и сносную работу.

Бомж - аббревиатура - без определённого места жительства