Ты чужая

Кузьменко Евгений Иванович
Ты чужая, совсем чужая.
И тебя мне не сделать родней.
Я безжалостно обнажаю
Маскировку ночей и дней.

Долго быть не умеет сердце
У чужой тишины в гостях,
А тебя я заставил петься
В неумелых своих стихах.

Ты красива? О, да! - не спорю.
Глаз твоих необычен цвет.
В них я видел синее море -
Оказалось, и речки нет.