По касательной...

Светлана Дружининская
                Единственное, чего люди не прощают,-это
                того, что  ты без них обойдёшься.
                Марина Цветаева

         Ты научил меня жить без  себя -
         Видно прилежная я ученица...
         Иней, мороз всё вокруг серебрят,
         Встречи не греют и счастье не снится.

         Утро встречаю  сама,  и ты - сам,
         Призраки прошлого не беспокоят.
         Всякому станется лишь  по  делам -
         Стало понятно,  что  это  такое.

         Не  задаю  я  вопросов  тебе -
         Ты  не  загонишь  молчанием  в  угол...
         Ищет покоя  иной   у  Тибет -
         Мы  же  нашли,  потерявши  друг друга.

         Я не  спешу  никуда  поутру -
         Пусть ты и мир весь меня разлюбили.
         Снова  стою на житейском  ветру,
         Полным таинственнейших изобилий.

         А на прощанье: "  Спасибо  тебе,
         Что по касательной  шёл  по  судьбе"