Дождей серебряные струны...

Лилия Прекрасная Шиг
    Весенние...
Дожди в любое время года-
Моя любимая погода...
Весенних яблонь аромат,
Соперник лишь цветам сирени,
И в теплые дожди Весны,
Он сказочно богат, пьянит,
Зовет и манит вас,
В цветущий сад, где вновь -
Дождей серебряные струны...

    Летние...
Июньские дожди грибные,
Предчувствием любви полны...
Все отмывают,в них запах
Изумрудных трав, цветов,
Малинового лета звон...
Виват ромашки, васильки,
И молодой, пчелиный рой!..
Когда не спится до рассвета,
Все чудится улыбка звезд,
Тогда все запахи с озоном,
Сбивают, просто "валят с ног",
Сливаются земля и небо...
И, кажется, рисунок жизни , прост...

     Осенние...
Осенние дожди косые,
Они с оттенком ностальгии,
И мокрые асфальты,
Лежат в объятиях листвы...
С утра, то занавесит небо
Серой кисеей,
То дни и ночи, идут холодные дожди...
Стекают капли по крышам, по стеклу,
Как слезы по щеке...

      Зимние...
Снега оттают, оттепель придет,
С крыш вдруг закапает капель
И  серебро прольется...
А в небе, солнце улыбнется,
Заметна станет чистота берез,
А воздух - пьешь и не напьешься,
И в январе, почудится апрель...
Все это, лишь мираж,
Но скоро, придет Весна,
И вновь - серебряные струны прозвенят...