Мощи целителя Пантелеймона в Одессе

Кариан
Без гордынь. Событие.

Соборною почувствовать себя -
Переосмыслить
Надежды-цели-мысли
Длиною в жизнь
Потребовалось Жизни.

И на беззвучный колокол Афона
К целителя мощам Пантелеймона
Не немощи - не фанатизм - не порчи -
Шёл непрерывною колонной город.

Не очередь - течёт - спокойно - молча -
Гражданская Река,
Заходит в храм
Воистину
Воотчию...
Иордан!

Врачуй, Афон,- нет чуда проще:
Дать городу увидеть свою мощь.
Не расслоенье жизней - населенье.
Туман. Соборка* Воскресенье.

           февраля 2017г.

* Имя площади в Одессе.