Жизнь-ценный дар

Ольга 49
Тянет в воздухе душном гарью и дымом,
Горьким пологом стелет,слезами в глазах.
Где-то жизнь протекает неудержимо,
Прогорая  впустую,превращается в прах.

Обошлись,как с игрушкой,бездарной пустышкой,
Расточив на Голгофе муки творца,
Как с заброшенной в угол порванной книжкой,
Потому что нет сил-прочитать до конца.

Кто в вине утопил,кто повис на иголке,
Кто по горло увяз в криминале и зле,
Кто свой вид поменял на обличие волка,
Всех  в поместье своём  держа в кабале.

Кто-то сети плетёт,кровь сосёт,как вампир,
Особь мерзкую тешит в повадках звериных.
Душит дерзким террором,как  щупальцем мир,
Ради власти-наживы убивая невинных.

Тлеют угли судьбы,души в мареве маются,
День от пепла,как ночь,а вокруг только смрад.
И от боли кричат,хрипотой надрываются,
Но мосты сожжены,нет возврата назад.

Наша жизнь - Божий дар и поэтому ценится!
А порою нежна и хрупка,как стекло.
На земле нет сравненья,чтобы с нею измериться.
Так храните её и дарите тепло!