Февральский день

Галина Колегова
С хрустальным звоном ветер в окна мечет
Снежинок бисер  лёгкий,  озорной.
Февраль с порога вьюгами отмечен,
Неугомонной зимнею тоской.
Ночной мороз,  под лунное сияние,
Оденет землю  кружевами  звёзд.
Готовя  нам с зимою   расставание,
Ворвётся песней в память зимних грёз.
Как  жаль, что колокольчиков трезвоны
Не позовут на зимний санный путь.
Но  лыжи, горки,  смех и разговоры,
Нам не дадут  февральским днём  заснуть.