А что, если вновь захочу я вернуться...

Светлана Козлова-Бортницкая
А что, если вдруг, захочу я вернуться
В те годы, которые детством зовутся
В то утро, когда первый раз в первый класс
С букетом, я в новую жизнь ворвалАсь.
***
Туда, где девчонкой с друзьями гуляла
В степИ полевые цветы собирала
Картошку в костре запекала, и хлеб
И одевалась в простой ширпотреб.
***
А что, если вновь захочу я вернуться
Туда, где могла ранним утром проснуться
И встретить рассвет, на заре юных лет
Когда соловьи исполняют сонет.
***
Там счастье всегда было рядышком где то
С подружками часто делились секретами
На великах мы до полнОчи  гоняли
В коротких юбчонках зимой щеголяли.
***
Классики мелом всегда рисовали
В "каликало" и "колечко" играли
И воровали черешню в садах
Спрятавшись, тёмною ночью, в кустах.
***
На праздники, в складчину стол накрывали
Всем весело было, все пели, плясали
В клуб поселковый на танцы ходили
И танцевали, и в вальсе кружили.
***
А что, если б снова в ту жизнь окунуться?
Смогла бы обратно в " Сейчас" я вернуться?
Но... вот не смогу я ответить на это
Признаюсь сейчас вам друзья по секрету.
09.02.17